воскресенье,
23 ноября
2014 года
четверг, 13 января 2011 года
14:02  //  Игорь Агапов

Выход по телефону на межгород через «8» сохранится до конца 2012 г.

Получить HTML-код новости Поместить к себе в твиттер Добавить в Livejournal.com >ВКонтакте
Маркер // четверг, 13 января 2011 года

Выход по телефону на межгород через «8» сохранится до конца 2012 г.

В прошедшем 2010 г. привычный префикс «8» для выхода на междугородную и международную телефонную связь должен был быть заменен в России на префиксы «0» для межгорода и «00» для международки. Согласно приказу Минкомсвязи, это нужно сделать с целью введения новой российской системы и плана телефонной нумерации. Однако переход на нули так и не состоялся. «Маркер» выяснил, почему так случилось и когда междугородная восьмерка все же уступит место новым префиксам.


Почему пока сохраняется префикс «8»

скопируйте этот текст к себе в блог:
Выход по телефону на межгород через «8» сохранится до конца 2012 г.

Коллаж © Михаил Симаков, «Маркер»

В прошедшем 2010 г. привычный префикс «8» для выхода на междугородную и международную телефонную связь должен был быть заменен в России на префиксы «0» для межгорода и «00» для международки. Согласно приказу№ 118 от 29.12.2008 г. Минкомсвязи, это нужно сделать с целью введения новой российской системы и плана телефонной нумерации. Однако переход на нули так и не состоялся. «Маркер» выяснил, почему так случилось и когда междугородная восьмерка все же уступит место новым префиксам.

Зачем менять префиксы

Изменение префиксов выхода на междугородную и международную связь в новом плане телефонной нумерации преследует те же цели, что и введение единого номера вызова экстренных служб «112». Это, во-первых, обеспечение единого формата набора номеров у всех российских операторов связи и, во-вторых, — унификация формата номеров при междугородных и международных звонках в России с принятым в Европе форматом.

Когда появятся междугородные нули

В департаменте информации и общественных связей Минкомсвязи «Маркеру» пояснили, что переход на перспективный план нумерации в части использования «0» в качестве префикса для выхода на международные и междугородные службы возможен только после отмены «0» при вызове экстренных и оперативных служб. Как известно, сейчас звонки в эти службы осуществляются по двузначным номерам от «01» до «04» (у некоторых сотовых операторов для вызовов по этим номерам прибавляется третья цифра).

В Минкомсвязи также сказали, что вопрос о замене префиксов будет проработан в 2011 г. Однако в этом году вряд ли можно ожидать введения нулей для выхода на междугородную и международную связь. Дело в том, что в конце 2010 г. президент Дмитрий Медведев подписал указ о введении в России единого номера вызова экстренных служб «112». Согласно этому указу, работа по созданию дежурно-диспетчерских служб системы «112» во всех субъектах федерации должна быть завершена до 31 декабря 2012 г. А до окончания этой работы будет сохраняться возможность использования действующих телефонных номеров для вызова экстренных оперативных служб — «01», «02», «03» и «04».

Таким образом, если работа по полному переходу на номер вызова экстренных служб «112» не завершится раньше 31 декабря 2012 г., мы до этого времени будем по-прежнему использовать восьмерку для выхода на междугородную и международную телефонную связь.

 
Читайте также:
Виртуальные сотовые операторы в России становятся совсем призрачными

Виртуальные сотовые операторы в России становятся совсем призрачными

Минкомсвязи намеренокак следует из подготовленного министерством проекта приказа отменить собственный приказот 2.12.2010 № 176 о выделении ресурса телефонной нумерации операторам виртуальных сетей сотовой связи (MVNO).Mobile Virtual Networks Operators Приказ был подписан 2 декабря и всего несколько дней назад15 декабря утвержден Минюстом. Этот документ устранял последнее юридическое препятствие для появления в России виртуальных сотовых операторов, предоставляющих услуги без строительства собственной физической сотовой сети. Отмена приказа сделает формально невозможным создание MVNO в России, хотя фактически их и так нет, несмотря на 40 с лишним лицензий на услуги в качестве MVNO, выданных Роскомнадзором.

Почему MVNO не приживаются в России →
 
«Связьинвест» расскажет правительству, как он будет догонять развитые страны

«Связьинвест» расскажет правительству, как он будет догонять развитые страны

Вчера совет директоров ОАО «Связьинвест» одобрил основные положения концепции программы инновационного развития группы компаний, разработанной в соответствии с поручениемот 3 августа 2010 г., протокол № 4 правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям под председательством Владимира Путина. Теперь проект концепции будет представлен в Минкомсвязи, которое затем доложит его правительству. В распоряжении «Маркера» имеются материалы, содержащие основные параметры концепции. Как следует из них, инновации жизненно необходимы, чтобы ликвидировать огромное технологическое отставание компаний «Связьинвеста» от коллег в промышленно развитых странах. Однако финансовые возможности холдинга для внедрения инноваций несравнимы с ресурсами крупных зарубежных компаний связи.

Что придется наверстывать «Связьинвесту» →
 
Переносимость мобильных номеров можно организовать почти бесплатно

Переносимость мобильных номеров можно организовать почти бесплатно

Вопреки утверждениям операторов мобильной связи, что возможность для абонентов сохранять за собой телефонный номер при переходе от одного оператора к другому обойдется сотовикам в $400 млн, внедрить такую услугу можно практически бесплатно для них. Для этого надо использовать схему MNP (Mobile Nomber Portability), которую предлагает компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) совместно с ЦНИИС.Центральный научно-исследовательский институт связи По мнению заместителя гендиректора МТТ Дмитрия Гуркина, основное препятствие для появления MNP в России ― не расходы, а отсутствие политической воли государства по этому вопросу.

Как без затрат внедрить MNP →
 
В России сохранится телеграфная связь, но ее скрестят с интернетом

В России сохранится телеграфная связь, но ее скрестят с интернетом

Сегодня коллегия Минкомсвязи обсудила перспективы телеграфной связи в стране. Высказывались мнения, что телеграф отжил свой век и его нужно заменить на более современную коммуникационную структуру. Но этот вид связи, скорее всего, выживет — ведь телеграммы могут иметь статус документа. При этом телеграф обновят на базе интернет-технологий. Таким образом, сформулированный еще Лениным список ключевых для управления страной объектов полностью сохранится в России.

Как реанимировать телеграф →
 
Набиуллина взрывает рынок междугородной связи

Набиуллина взрывает рынок междугородной связи

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина предложила ряд революционных мер по развитию конкуренции в области связи. Они изложены в докладе, направленном на днях Владимиру Путину.Письмо министра экономического развития от 27.07.10 № 13209-ЭН/Д07, копия имеется в распоряжении «Маркера» Среди прочего Набиуллина предлагает принять нормативные акты, которые обеспечат возможность выбора оператора дальней (междугородной и международной) связи при каждом звонке (в режиме hot-choice) всем абонентам фиксированной связи в стране. Предлагается дать возможность выбирать оператора дальней связи и сотовым абонентам, чего сейчас они вообще не могут сделать. Реализация предложений Набиуллиной может привести к существенному перераспределению телекоммуникационного рынка. Цена вопроса велика: объем услуг дальней связи в 2009 г. составил 117,3 млрд руб.оценка Минэкономразвития

Что означают предложения Минэкономразвития →
 
Написать комментарий
Комментарии читателей
    Написать комментарий
     
     
     
     

    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению. Ваш e-mail на сайте не публикуется.

    Условия размещения комментариев

    Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
    Не подлежат публикации комментарии:
    – содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т. п. характера;
    – содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
    – нарушающие положения действующего законодательства.

    Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.